MotoGP: Маверик Виньялес о падении на 210 км/ч: я перешел границу

    Горячий асфальт сыграл пару злых шуток с пилотами MotoGP на второй практике в Муджелло. Одним из упавших стал лидер чемпионата Маверик Виньялес: видео с его лоусайдом на скорости более 200 км/ч в Arrabbiata быстро собрало несколько десятков тысяч просмотров. Но сам Виньялес снял обвинения с Mugello Circuit. Что же там произошло?
    

Смотреть видео на МОТОГОНКИ.TV
После такого полета Маверик, в целом, остался невредим, а лишь немного поранил кисть правой руки. Вряд ли эта небольшая травма негативно отразится на его прогрессе, но во второй практике, после падения Виньялес уже не смог пробить собственную планку, установленную утром.

«Мне просто повезло. Немного пострадал, но я в порядке, — заявил пилот Yamaha Factory по завершении FP2, — Не знаю, что именно там произошло. Я ехал быстрый круг, старался ускориться. Но с самого начала у меня не было четкой обратной связи с передней покрышкой, особенно на правой стороне. Не знаю. Может быть, это произошло из-за полного бака. Возможно, настал момент возвращаться в гараж, а я решил остаться и выжать еще один быстрый круг, и таким образом прикончил покрышку. Нам нужно завтра все будет перепроверить».

Виньялес также уточнил, что срыв колеса произошел не на асфальте: он закладывал поворот и шел по краешку поребрика. Скорее всего, именно это — совершенно другой уровень держака на крашенной поверхности в такую жару и привело к срыву. Однако, к новым Michelin осталось несколько вопросов.

«Все же, я чувствовал мотоцикл гораздо лучше, когда проходил левосторонние повороты на мягком компаунде. Скорее всего, падение произошло из-за того, что я перешел границы дозволенного на поребрике, не так ли? Это годная версия. Я очень хотел повернуть, пройти тот поворот. Я не хотел распрямляться и пилить через гравий. Я видел свое падение в повторе. Повторю: мне очень повезло сегодня!» — подтвердил Виньялес.

Источник: motogonki.ru

Written By andrew

Добавить комментарий