MotoGP: Гран-При Аргенитны — Марк Маркес и флэшбэк из 2015-го

    Марк Маркес не смог реализовать добытую через силу поул-позицию в Termas de Rio Hondo: вторую гонку сезона MotoGP 2017 года он завершил на асфальте во 2-м повороте, пытаясь убежать от преследовавших его по пятам Маверика Виньялеса и… кто был еще — не важно. Марк убегал именно от Виньялеса.
    
Все же, пилоты MotoGP — не роботы и им свойственны человеческие чувства. В Катаре, после гонки, которую Виньялес выиграл очень лихо, Маркес пообещал, что Аргентина «не будет такой же». И она не была такой же! Виньялес на этот раз взял быка за рога практически сразу, на втором круге, пройдя не слишком сговорчивого Кэла Кратчлоу.

MotoGP: ArgentinaGP — Гран-При Аргентины 2017
перейти в фотогалерею

Маркес пытался использовать пилота LCR в качестве щита. Пока Кратчлоу был между ним и Виньялесом, Марк жал изо всех сил, наращивая отрыв, и весьма успешно — довел его почти до 2 секунд. Но на 3-й круг Маверик вышел уже 2-м и стал приближаться. Маркес, увидев соответствующий пит-борд, допустил ошибку, свойственную Марку образца 2015 года: он попытался прыгнуть через голову — установил свой персональный быстрый круг (1:39.8), но затем перешагнул границы возможного. Стоит отметить, что точно в том же месте, несколькими кругами позже при аналогичных обстоятельствах грохнулся и Дани Педроса, который позже коротко прокомментировал: «Когда едешь на ушах, границы дозволенного расплываются — их легко упустить».

Фиаско в Аргентине стало шоком для Repsol Honda. Ни Маркес, ни Педроса не вышли на брифинг после гонки. Команда издала короткий пресс-релиз без комментариев пилотов, но затем Маркес все же пообщался с испанскими журналистами.

Вот что он сказал: «Мне особенно нечего добавить к случившемуся. Единственное, что я знаю, падение произошло внезапно. Должно быть, я допустил какую-то незначительную ошибку, которая так дорого обошлась мне. К счастью, я не пострадал, но подобного рода ошибки очень меня расстраивают: я ощутил флешбэк из 2015… Ведь все шло отлично! Мы превосходно подготовили байк, на warm-up добились существенного улучшения во всех показателях, погода была что надо. Не знаю. Я очень комфортно чувствовал себя в том темпе…»

В пятницу, когда все пристреливались к трассе, Маркес установил один из быстрых кругов на FP2 на том же наборе покрышек, что использовал в гонке — Hard/Medium. Аналогичный набор выбрал Дани Педроса. Виньялес и Росси, выбравшие синхронно наборы типа Medium, доминировали после 4-го круга.

MotoGP: ArgentinaGP — Гран-При Аргентины 2017
перейти в фотогалерею

Кэл Кратчлоу из LCR Honda, оказавшийся в итоге этой гонки на подиуме, так же как и пилоты Repsol установил на передок жесткий слик. Но он выжил! Кэл пошел на хитрость, чувствуя, что гонка складывает не так, как он хотел: после гонки он рассказал, что увидел предупреждающий сигнал на контрольной панели своего RC213V — не уточнял, какой именно и что он сообщал, но после этого британец сбавил темп. Он пропустил Виньялеса, а затем, когда накатил Росси, не стал блокировать атаку Валентино — пропустил вперед и его. Это был чертовски мудрый поступок!

Комментарии Кратчлоу можно будет прочитать на МОТОГОНКИ.РУ в самое ближайшее время.

Источник: motogonki.ru

Written By andrew

Добавить комментарий