MotoGP: Довициозо — побить рекорд скорости в Муджелло будет сложно

    Официальный рекорд скорости MotoGP всех времен — 354.9 км/ч — был установлен Андреа Янноне на Ducati Desmosedici GP16 в прошлом году именно на Mugello Circuit, который считается самым быстрым в календаре чемпионата.
    
Янноне установил абсолютный рекорд скорости для шоссейно-кольцевых мотогонок, преодолев психологически важную отметку в 220 миль/ч в ходе самой гонки за лидерами Гран-При Италии — Хорхе Лоренцо и Валентино Росси из Yamaha Factory. Янноне и Довициозо показывали фантастические скорости на главной прямой Муджелло, благодаря сверх позднему торможению, но все же не смогли достать лидеров в тот раз. Подробнее: Ducati ставит новый абсолютный рекорд скорости MotoGP.

Андреа Довициозо считает, что несмотря на хорошую погоду, в эти выходные побить этот рекорд не удастся.

«Каждый уикенд в MotoGP — это совершенно новая история, — начал он. — Посмотрим, как изменились покрышки, их поведение, как будет меняться состояние асфальта, погода — все это. В целом, мы абсолютно готовы к ItalianGP, наша цель — подиум. В прошлом году мы продолжали бороться с байком и делать его лучше, и на этот раз у нас лучший мотоцикл, чем был в 2016. Но темп соперников чрезвычайно высок, а мы будем сконцентрированы на времени круга, подготовке к гонке. Тесты в Монтмело показали, что он готов к гонке уже сейчас. Его характеристики чуть лучше, чем были в 2016. Характеристики трассы должны быть чуть лучше. Уверен, что мы даже попробуем побороться за победу: хороший старт и стабильный темп — ключ к успеху. Но не думаю, что мы выйдем на тот же уровень скорости, как в том году!»

«Главная причина в том, что мы теперь ускоряемся не так активно без винглетов. Байк ведет себя не так стабильно, прыгает на торможении и ускорении. Наличие винглетов, все же, позволяло кое-что. Думаю, теперь все [у кого нет пластика со встроенными винглетами] иначе работают с этими «скачками», меняют стиль. По этой причине разгоняться до таких скоростей, как в прошлом году… не требуется и не представляется возможным в новых условиях. Мы сейчас сконцентрированы на немного других задачах, работаем чуть-чуть иначе — вот почему я не думаю, что это возможно в этот раз», — уточнил Довициозо.

Источник: motogonki.ru

Written By andrew

Добавить комментарий