MotoGP: Довициозо — Алеич ошибся, но к инциденту привела грязная игра Петруччи

    Для Андреа Довициозо миссия схватки за титул в 2017 года здорово усложнилась после «боулинга» с Алеичем Эспаргаро из Aprilia Racing, но не на испанца пролился гневный поток, а на коллегу по цеху Ducati — Данило Петруччи: Дови обвинил пилота Pramac в грязной оборонительной игре, повлекшей за собой инцидент…

    
История повторяется? Год 2016 начался для Довициозо аналогичным — весьма печальным образом. На Гран-При Аргентины он стал невольной жертвой тогдашнего напарника, Андреа Янноне, не рассчитавшего силы при обгоне на сильно изношенных покрышках — тогда все произошло в последнем повороте!..

«Я не знаю, почему так получилось, но была одна серьезная проблема, с которой мы никак не могли справиться: весь уикенд нам не хватало держака, — начал Андреа Довициозо. — Я уже надеялся, что мы закончим этот непростой уикенд хотя бы в пятерке, и все шло к тому…»

«Но как ехал сегодня Данило — недопустимо! Я шел за ним, пытаясь пройти, и хорошо видел, что его задний баллон давно кончился. Но каждый раз, когда пытался его обойти, он жестко тормозил, совершал много блокирующих маневров — это все происходило на пределе, его носило из стороны в сторону. Тем не менее, он делал все, чтобы не пустить нас вперед, закрывал калитки, не давая другим и шанса на исправление ситуации: риск аварии был высочайший! Ну, этим все и закончилось…»

Что произошло перед первым поворотом 15-го круга:

«Для любого пилота нормально — оценивать свои силы, но Данило выдохся, и это привело к последствиям. В конце прямой я его достал, но он снова жестко оттормозился прямо передо мной. Мы почти столкнулись. Мне удалось уйти от касания — взял чуть шире, поскольку это было безопасно в тот момент. К сожалению, Эспаргаро шел слишком быстро и был очень близок. Да, ошибку допустил Алеич, но это Данило играл нечестно, и это повлекло за собой неприятные последствия для меня. Я разочарован, потому что мог заработать очень важные очки. Мы с Данило в хороших отношениях, поговорю с ним. Но не уверен, что ему есть дело до всего этого».

Накануне, Хорхе Лоренцо предсказал, что стартовавший 2-м в этой гонке Карел Абрахам из Aspar Ducati не покажет высокого результата, тогда как его напарник Альваро Баутиста «имеет хороший темп». Хорхе все угадал!

Андреа Довициозо поздравил испанца с финишем на 4-й позиции: «Я знаю Альваро много лет, так что его производительность в этой гонке не сюрприз для меня — он, в общем, весьма неплохо! И знаете, сейчас разница между [Ducati Desmosedici] GP16 и GP17 совсем небольшая, так что у саттелитов есть очень хороший и конкурентоспособный байк».

Данило Петруччи единственным из всех НЕзаводских райдеров Ducati получил в этом году от Борго-Панигале GP17 — последнюю версию прототипа в 100% заводской комплектации, как у Довициозо и Лоренцо. Его напарник по Pramac Ducati, Скотт Реддинг продолжает выступать на прошлогоднем мотоцикле. В Катаре Реддинг финишировал со значительным преимуществом впереди, в Аргентине приехал на финиш 8-м, следом за партнером.

Источник: motogonki.ru

Written By andrew

Добавить комментарий