MotoGP: Атмосфера в Yamaha Factory Racing близка к идеальной, считает Джарвис

    Босс заводской команды Yamaha в MotoGP Лин Джарвис буквально наслаждается атмосферой, которая сложилась в его королевстве после прихода Маверика Виньялеса: «То, что пилоты демонстрируют на публике, это то же, что в реальности происходит в команде», заявил Джарвис перед началом уикенда в Аргентине.
    
Главная цель Yamaha — сохранять лидерство в чемпионате любыми методами. Виньялес является таким методом. Система сдержек и противовесов, которая позволяла раньше подталкивать напарников команды и двигать их вперед параллельными курсами, дала сбой в 2015 году, когда отношения между Росси и Лоренцо накалились до предела, что повлекло за собой и разлад во всем гараже. Yamaha нужен лидер серии, самый быстрый и перспективный пилот, но им нужен и имиджевый персонаж — это Росси. Лоренцо добивался результатов, Росси делал картинку. Потеря Росси для Yamaha невосполнима. А вот уход Лоренцо Джарвис, кажется, смог компенсировать на 100%.

«В последние два гонка трения между пилотами, а также между остальными парнями в гараже дошло до неприемлемого уровня, — сказал Джарвис. — Но сейчас нам повезло, команда снова едина. Мы взращивали эту культуру много лет подряд, и когда пришлось потратить массу сил на примирение, это привело к новым внутренним разногласиям, проблемам, с которыми мы прежде никогда не сталкивались».

Новое лицо в гараже — Маверик Виньялес — молодой, но уже опытный гонщик, способный составить Валентино Росси достойную конкуренцию, возможно, удержать Старого Льва в команде еще на пару-тройку лет. В Yamaha опасаются, что вымученная 10-я победа в чемпионате мира может заставить Валентино «повесить шлем на вешалку» — т.е. уйти в отставку по завершении действующего контракта. Но тяга Росси к противостоянию и соревновательный дух удерживают его в обойме: нет соперника важнее, чем напарник. Сколько лет на этом можно будет играть, никто точно не знает… Но прямо сейчас Джарвис счастлив.

«Мы очень плотно взаимодействуем и обе половинки гаража снова, как одна большая семья. На самом деле то, что пилоты демонстрируют на публике, это то же, что происходит внутри гаража — взаимное уважение и стремление помочь. Конечно, атмосфера стала более легкая, прежде всего, потому что между ними [Росси и Виньялесом] нет тяжелого багажа полемики из прошлого: у нас новобранец, который никогда прежде не вступал в персональное противостояние ни с кем, просто супер-находка! И пока, в нашем доме все тихо».

Источник: motogonki.ru

Written By andrew

Добавить комментарий