MotoGP, Аргентина: Росси и Довициозо: цель на субботу — пробиться в Q2

    Состояние Autodromo de Termas de Rio Hondo, в целом, лучше, чем было год назад в тот же момент сезона, но некоторые объективные сложности сдержали лидеров заводских команд Yamaha и Ducati — Валентино Росси и Андреа Довициозо, так что оба они оказались за пределами TOP-10 и не прошли с первой попытки в субботнюю Q2.
    
«Определенно, мы что-то упустили, — отметил Росси. — Мы во всех секторах идем медленно, и я не могу пилотировать M1, как хотел бы: вернулись проблемы с front-end, которых мы не испытывали после тестов в Катаре. Пока мы не вышли на темп, достаточный для Q2 и это беспокоит: в 0.9 секунды оказались 16 человек, это очень плотная группа и выйти из нее — значит совершить прорыв, которого пока нет. Все надежды на FP3 и хорошую погоду».

В квалификацию по итогам пятницы не прошли четверо сильнейших пилотов MotoGP: кроме Росси, это еще Хорхе Лоренцо, Дани Педроса, который дважды упал за день, а также Андреа Довициозо. Поскольку Лоренцо продолжает осваивать «курс молодого бойца» в Ducati, с него спроса нет. Но к Довициозо была масса вопросов по завершении FP2: впереди столько разномастных Desmosedici — от GP14 до GP17. Почему? Есть проблемы?

MotoGP: ArgentinaGP — Гран-При Аргентины 2017
перейти в фотогалерею

«Не могу сказать, что мы в панике, но я здорово озадачен, — подтвердил Довициозо. — С другой стороны, нет смысла слишком переживать: мы можем пройти в Q2 из Q1… Мы пока не знаем точно, что именно не так. Проблемы зависят от многих факторов, а времени на решение слишком мало. Если будет меняться погода, мы их точно не сможем решить. Возможно, какая-то мелочь, которую мы еще не успели отработать, влияет на общий темп».

Погодные условия меняются не только по ходу уикенда, но они менялись и по ходу пятницы. Так, некоторые пилоты рассказали, что состояние асфальта и общее состояние трека улучшилось к вечеру. Другие, напротив, заявили, что утренний Рио Ондо был великолепен, а затем кондиции ухудшились.

«Асфальт сам по себе стал лучше после обеда, это точно: держак значительно улучшился, однако температура выросла на 15-20 градусов! — отметил Довициозо. — Мы изучали аналитику, времена круга, и набор данных очень странный, совершенно необычный, в нем мало логики. Думаю, преимущество получили те пилоты, которые поняли, как нужно вести свои мотоциклы в этих конкретных условиях, и нашли удобные для них точки позднего торможения, и от того ускорились больше остальных — это Абрахам, Баутиста, Петруччи и Баз. Но то, что столько Ducati впереди, внушает оптимизм: значит, и мы можем решить вопрос и продвинуться наверх! Конечная цель — пройти в Q2, а сама квалификация это уже другая история».

Карел Абрахам занял 3-ю позицию по итогам первого дня, а Баутиста завершил пятницу на 4-й. Впереди только двое — это действующий чемпион MotoGP Марк Маркес из Repsol Honda и молодой претендент из Yamaha Factory Маверик Виньялес: отчет о FP2 Гран-При Аргентины

Источник: motogonki.ru

Written By andrew

Добавить комментарий