MotoGP: Алекс Ринс только что получил добро на участие в Гран-При Аргентины

    Пилот заводской команды Suzuki в MotoGP Алекс Ринс, сломавший лодыжку всего 10 дней назад, 20 минут назад подписал заявление, в котором снимает с организаторов Гран-При Аргентины любую ответственность в случае ухудшения собственного здоровья.
    
Такую бумагу подписывают все пилоты MotoGP, Moto2 и Moto3, которые собираются выйти на FP1 (а затем и в гонку, если смогут физически) после каких-то несерьезных или серьезных травм и аварий. Решение по допуску пилота принимает Директор MotoGP по медицине совместно с главным врачом принимающего автодрома (Termas de Rio Hondo) после проведения с пилотом определенного комплекса медицинских и физических тестов.

Так, в случае недавней поломки костей плечевого пояса пилот обязан отжаться несколько раз, после чего у него замеряют давление, пульс и оценивают его реакцию на упражнение. В случае травм ног, это приседания и ряд несложных упражнений с поднятием тяжестей.

Алекс Ринс сломал таранную кость левой ноги на тренировке по мотокроссу в среду, 29 марта, после чего незамедлительно отправился на обследование в Барселону. Но провести рентгеновское обследование сразу не представлялось возможным из-за обильного отека, который свидетельствует, в том числе, о наличии повреждения в тканях (в том числе, костных). После того, как отек спал, рентген действительно зафиксировал небольшой перелом кости.

По паддоку в Рио Ондо он перемещается с помощью двух костылей, поскольку наступать на левую ногу практически не может из-за болевых ощущений. Однако, каталонец намерен выступить в Аргентине в это воскресенье.

В пятницу, на FP1 он попробует проехать серию быстрых кругов — допуск на трек у него есть. Если Ринс сможет показать достойный темп, он продолжит. Если нет, будет вынужден смотреть гонку из гаража.

Источник: motogonki.ru

Written By andrew

Добавить комментарий