«Сваттер», из-за которого офицер убил невиновного человека, приговорён к 20 годам заключения

В ноябре прошлого года мы писали про Тайлера Барриса (Tyler Barriss), ставшего инициатором «сваттинга», из-за которого был убит человек. Баррису светил внушительный срок, и сегодня суд США вынес ему приговор — парень, как и предполагалось ранее, отправится за решётку на 20 лет, хотя прокуроры просили о 25-летнем сроке.

«Сваттинг» — опасный розыгрыш, когда на адрес жертвы вызывают отряд SWAT. В конце 2017 года два геймера, Шейн Гаскилл (Shane Gaskill) и Кейси Вайнер (Casey Viner), поругались друг с другом после матча в Call of Duty: WWII. В ходе ссоры Гаскилл назвал свой адрес.

Вайнер решил подшутить над ним, попросив Барриса вызвать копов по месту жительства соперника. Баррис смог привлечь внимание полиции звонком, в котором заявил, что он убил своего отца и держит в заложниках брата и мать.

Закончилась история плачевно: выяснилось, что оппонент переехал, а служитель закона застрелил нового жильца — Эндрю Финча (Andrew Finch), посчитав, что тот тянется за оружием. Оперативника, убившего Финча, в прошлом году оправдали.

На следующий день после трагичного случая, 29 декабря, Барриса задержали. Свою вину он признал спустя почти год после произошедшего. Вдобавок Баррис сознался в 51 преступлении, из которых 46 — фейковые сообщения о бомбах, заложенных в разных общественных местах.

Вайнер и Гаскилл отрицают обвинения. Вайнера должны судить в следующую среду. Суд над Гаскиллом был отложен до 23 апреля в связи с переговорами с федеральными прокурорами.

Семья Эндрю Финча подала в суд на город Вичита (Канзас, США) и неназванных офицеров, связанных с делом.
Индустрия

Источник: «Сваттер»,» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Written By andrew

Добавить комментарий