SEGA собирается воскрешать крупные франшизы прошлого

SEGA подготовила финансовый отчёт и показала инвесторам презентацию «Дорога к 2020-му», где расписала свои планы на будущее. Среди них — воскрешение неких крупных франшиз.

Издательство намеревается более тщательно подбирать игры и сместить акцент со «средних хитов» на «крупные хиты». Чтобы этого добиться, SEGA будет вливать больше денег в перспективные игры и усиливать их продвижение.

На рынке розничных проектов (таких, как Total War: Warhammer, Yakuza 6 или Persona 5) SEGA расширит существующие франшизы, приобретёт новые для американских и европейских PC-геймеров, попытается создать свежие, а также вдохнёт жизнь в большие старые IP. Так что если у вас есть любимая серия, о которой SEGA за последние годы забыла, то, вероятно, в скором времени вы услышите о ней снова!

SEGA вообще делает ставку на имена. Ранее издательство выпускало игры в первую очередь под специфику платформ, а теперь хочет поставить во главу угла франшизы. Возможно, это означает, что вместе с условной Bayonetta 3 для PC и консолей геймеры будут получать какой-нибудь помотивчик для мобильных устройств.

Кроме того, SEGA хочет прийти к одновременным релизам по всему миру. Сейчас, напомним, японская ветвь компании живёт своей жизнью: выпускает Yakuza и Persona на территории своей страны, а до англоговорящей части света эти игры добираются спустя месяцы. Можно надеяться, что к 2020-му ситуация будет исправлена.

А теперь к продажам. SEGA довольна успехами Total War: Warhammer и Persona 5 в финансовом 2017-м (окончился 31 марта этого года). В финансовом 2018-м SEGA собирается подзаработать на западной версии Persona 5, а также рассчитывает на Warhammer 40,000: Dawn of War III, Endless Space 2 и Total War: Warhammer II.
Индустрия

Источник: SEGA» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Written By andrew

Добавить комментарий