После Oculus ZeniMax начала судебные разборки с Samsung

ZeniMax Media и её походы по судам — настоящая «Санта-Барбара» от мира виртуальной реальности. После продолжительных разборок с Oculus VR владельцы Bethesda Softworks выиграли дело на 500 миллионов долларов. Злобным юристам компании этого оказалось мало: теперь они точат зуб на Samsung</b>.

У Samsung есть своя версия виртуальной реальности — шлем Gear VR для мобильных телефонов. Его создавали при поддержке Oculus VR в целом и программных оптимизаций от Джона Кармака (John Carmack) в частности. Из-за этого у ZeniMax и появились вопросы.

Если вы забыли, Кармак ранее работал над виртуальной реальностью в составе ZeniMax, а затем, по мнению компании, тайком забрал написанный код и унёс его с собой в Oculus VR.

В новом судебном деле появись дополнительные подробности. ZeniMax уверена, что Кармак приглашал в офис id Software Мэтта Хупера (Matt Hooper) — бывшего сотрудника ZeniMax, который в тот момент уже перебежал в Oculus VR. Парочка, мол, разработала секретный план по завоеванию мобильной виртуальной реальности. Oculus VR воспользовалась этим планом, когда заключила партнёрское соглашение с Samsung и взялась за Gear VR.

В программном обеспечении Gear VR используется тот же самый код, который стал камнем преткновения между ZeniMax и Oculus VR, считают обвинители. Samsung якобы знала о судебном процессе и претензиях ZeniMax, но всё равно продолжала создание Gear VR. Поэтому ZeniMax обвиняет Samsung в нарушении авторских прав на программный код, незаконном присвоении коммерческой тайны, недобросовестной конкуренции и несправедливом обогащении.

В предыдущих сериях этой мыльной оперы: Джон Кармак подготовил встречное дело против ZeniMax, а Палмер Лаки (Palmer Luckey) покинул Oculus VR, которую сам же когда-то основал.

Чем же сейчас занимается Лаки? Ну, недавно он косплеил Молчунью из Metal Gear Solid V со всеми атрибутами: рваными чулками, малюсеньким бюстгальтером и волосатым мужицким пузом.

Oculusをつくった創業者パルマーラッキーさんと街ですれ違った!!!!!!!!#マチアソビ pic.twitter.com/J9qw42vMLt

— IkuArino/有野いく (@iku_arino) May 5, 2017
Индустрия, Мобильные, VR

Источник: После» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Written By andrew

Добавить комментарий