«Обитель зла» вернётся в кино в новом виде — франшизу ждёт перезагрузка

Предполагалось, что, выпустив боевик с элементами ужасов «Обитель зла: Последняя глава», Голливуд наконец-то оставит в покое популярную франшизу Resident Evil, которая насчитывает более двадцати видеоигр, шесть кинофильмов и четыре анимационных ленты. Но не тут-то было.

Немецкая кинопроизводственная компания Constantin Film, владеющая правами на кинофраншизу, официально заявила, что занимается разработкой перезапуска Resident Evil. Причём нацелена снять ещё как минимум шесть «оригинальных» фильмов. Кто окажется в главных ролях, кто будет режиссёром и как «ребут» впишется в общую сюжетную линию серии, немцы пока не рассказывают.

Напомним, что вся заваруха началась в далёком 2002-м году, когда Пол У. С. Андерсон (Paul W.S. Anderson) сочинил и поставил первую «Обитель зла» с Миллой Йовович (Milla Jovovich) в главной роли. Фильм настолько пришёлся по душе публике, что за ним последовали ещё пять блокбастеров, которые принесли в копилку кинофраншизы 1.2 миллиарда долларов США со всего мира, сделав Resident Evil самой успешной экранизацией видеоигр в истории.

Во всех шести частях центральное место было отведено Элис в исполнении бессменной Йовович, тогда как Андерсон написал сценарии ко всем шести фильмам, но лично поставил четыре из них, включая финальную «Обитель зла: Последняя глава», которая заработала в прокате 312 миллионов долларов США (и 160 миллионов из них пришлись на долю Китая).

Будет ли Андерсон задействован в перезапуске, остаётся под вопросом. Как известно, режиссёр уже присмотрел для себя новую франшизу от Capcom. В данный момент он готовит первый фильм по мотивам экшен-серии Monster Hunter.
Кино

Источник: «Обитель» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Written By andrew

Добавить комментарий