«Лица за голосами» — новый дневник разработчиков Hellblade: Senua’s Sacrifice

С вами снова студия Ninja Theory, творческий руководитель Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) и дневник разработчиков Hellblade: Senua’s Sacrifice. На этот раз авторы рассказывают о том, как они снимали лица героев, попутно показывают толику новых кадров и раскрывают капельку сюжетных подробностей.

Антониадес подбирал актёров для игры так, чтобы их внешность подходила персонажам. Девелопер также хотел перенести лица исполнителей в Hellblade. Ради этого Ninja Theory попробовала несколько методов.

Студия попыталась составить трёхмерную модель лица при помощи Kinect, но результат выходил слишком «шумным». Одна из актрис сыграла персонажа на камеру, а затем видео нанесли на модель внутри игры. Получилось неплохо, но сложно с технической точки зрения. Были опыты с роликами обзором в 360 градусов. Но правильно снимать их трудно, да и в игре съёмка выглядит не слишком хорошо.

Ни один из экспериментов нельзя было назвать удачным, однако девелоперы смогли понять, что сработает, а что нет. В итоге Ninja Theory всё же решила воспользоваться одним из методов, который помещает видео в игру. Вместе с этим Антониадес попросил знакомого специалиста сделать костюмы и заняться макияжем.

Основной список актёров Hellblade следующий: Стивен Хартли (Steven Hartley) — Зинбел, отец-друид Сенуи; Оливер Уолкер (Oliver Walker) — Диллион, возлюбленный Сенуи; Элли Пирси (Ellie Piercy) — Галина, мать Сенуи; Чипо Чанг (Chipo Chung) — рассказчица; Николас Бултон (Nicholas Boulton) — Друт, старый друг Сенуи. И, конечно, сама Сенуа в исполнении Мелины Юргенс (Melina Juergens). Ей Ninja Theory посвятила отдельный дневник.

Персонажи будут являться Сенуе во флешбэках. В Hellblade эхо прошлого выглядит как что-то размытое, как нечто такое, что происходит вокруг протагонистки. Ninja Theory рисует эффект на основе беседы с человеком, который страдал от флешбэков в реальной жизни.

В одной из сцен Друт появляется рядом с Сенуей — здесь Друта как раз снимали на камеру и интегрировали в игру. Этот момент показывали журналистам из Game Informer. Они обнаружили подвох только во втором эпизоде, где ролик с актёром ещё не успели обработать. Значит, комбинация из живого видео и внутриигровой графики смотрелась вполне органично, заключает Ninja Theory.

Hellblade: Senua’s Sacrifice должна выйти в течение 2017-го года.

PC, PlayStation 4

Источник: «Лица» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Written By andrew

Добавить комментарий