Из Steam удалили Cyberprank 2069 — фейковую игру, автор которой обещал покупателям копии Cyberpunk 2077

Cyberprank 2069 — очередная ленивая игра из бездны Steam. От других тяп-ляп собранных поделок она отличается удивительным нахальством: разработчик пообещал, что покупатели Cyberprank 2069 в итоге получат копии Cyberpunk 2077.

Сообщения об «акции» появились на странице Cyberprank 2069 в Steam и в комментариях на YouTube. Всё, что якобы нужно было сделать, — купить Cyberprank 2069 за 10 басков до 22 июля и дождаться Рождества. Одному остряку, который оставит самый смешной отзыв о фейковой игре, даже посулили коллекционное издание Cyberpunk 2077.

Розыгрыш оказался скоротечным: уже 23 июля Cyberprank 2069 удалили из Steam (а возможность покупки, кажется, исчезла ещё раньше). На Reddit подозревают, что это сделала сама Valve: игра была низкокачественная (вроде как разработчик даже сам писал, что делать в ней особо нечего), преднамеренно пыталась походить на Cyberpunk 2077 своим логотипом и именем, а в трейлере беззастенчиво использовала музыку из «Бегущего по лезвию 2049» — за версту тянет «ассет-флипом», обманом покупателей и нарушением чужих авторских прав.

Скриншот из Cyberprank 2069 — модель персонажа стоит в игре в стандартной Т-позе.
В описании Cyberprank 2069 грозились показать геймерам «ролевую игру нового поколения», «истинную симуляцию жизни в мире будущего» и историю про «копа из прошлого, который пытается стать самым богатым жителем футуристичного города». Среди меток — «мемы», «симулятор свиданий», «шедевр», «песочница», а в определённый момент даже значились «нагота» и «сексуальный контент».

Денег со своего гениального розыгрыша создатель Cyberprank 2069 не получит: Valve начинает переводить доходы от игры спустя 30 дней от начала продаж. А «Киберпранк», судя по информации на SteamDB, не продержался и трёх суток.

PC

Источник: Из» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Written By andrew

Добавить комментарий