Авторы космического триллера Observation считают свою игру духовной наследницей Alien: Isolation

Observation — научно-фантастический триллер от студии No Code, где вы становитесь искусственным интеллектом на космической станции возле Сатурна. Что-то пошло не так: на станции осталась лишь доктор Эмма Фишер, а ИИ постоянно видит сообщение «ПРИВЕДИ ЕЁ». Одна из первых ассоциаций, что приходит на ум, — фильм «Космическая одиссея 2001 года», однако авторы отчасти рассматривают Observation как духовную наследницу Alien: Isolation.

Портал PC Gamer взял интервью у творческого руководителя No Code Джона Маккеллана (Jon McKellan). Ниже — основные тезисы разработчика.

В No Code трудятся бывшие девелоперы Alien: Isolation. В Observation связей с хоррором по «Чужому» ещё больше:

Джек Перри (Jack Perry) и Ранульф Базби (Ranulf Busby) — художники по персонажам в Alien: Isolation и Observation.
Стэфано Цай (Stefano Tsai) — концепт-художник станции «Севастополь» из Alien: Isolation, основной концепт-художник Observation.
Уилл Портер (Will Porter) — один из сценаристов Alien: Isolation, написал некоторые фоновые части сюжета в Observation.
Гэри Нэппер (Gary Napper) — ведущий дизайнер Alien: Isolation, оставлял отзывы об Observation.
Кеция Бёрроуз (Kezia Burrows) — голос Аманды Рипли в Alien: Isolation, голос доктора Эммы Фишер в Observation.
Энтони Хоуэлл (Anthony Howell) — голос Сэмюэлса в Alien: Isolation, голос ИИ S.A.M. в Observation.

Маккеллану нравится, когда люди говорят, что дебютный трейлер Observation напоминает об Alien: Isolation. С оглядкой на хоррор по «Чужому» Маккеллан создавал интерфейс, а Цай — окружение.

• Игру строят не как классический хоррор с постоянным чувством ужаса, а как нечто более тонкое, что-то такое, где есть время остановиться и задуматься об экзистенциальных вопросах.
• Некоторые сцены Observation всё же будут нагнетать страху в привычном смысле.
• Сперва Observation задумывали разбить на эпизоды в стиле Stories Untold, предыдущей игры No Code. Но затем сюжет развился до такой степени, что делить его на серии стало неудобно. Теперь эпизоды Observation связаны в единую линию и больше напоминают повествовательные акты.
• Источники вдохновения — «оптимистичная научная фантастика» вроде фильмов «Близкие контакты третьей степени» или «Контакт», а также произведения 60-х и 70-х. На «Космическую одиссею» тоже поглядывают, но эволюцию Дэйва Боумана рассматривают под другим углом.
• В Observation нет чёткого антагониста.
• Ответы на основные сюжетные вопросы дадут, однако авторы Observation намеренно оставляют место для интерпретаций.
• Повествование за S.A.M. переплетается с отчётом о миссии на Земле в Хьюстоне, где управляющие пытаются разобраться, что случилось на космической станции. События Observation — это как бы прошедшее время, видеозапись, которую смотрят и обсуждают персонажи на Земле. С ними игроков тоже познакомят.
• Антураж пытаются сделать приземлённым, таким, каким он будет через 10—20 лет. Например, разработчики изучали строение Международной космической станции, а Сатурн нарисовали без лишних красивостей — это просто гигантский шар, который висит посреди чёрной пустоты.
• S.A.M. — первый ИИ своего рода в мире игры.
• Дизайн головоломок концентрируется вокруг попыток понять, как работает головоломка, а не на поиске верного решения по уже знакомым правилам.

Observation должна выйти в этом году на PC и PlayStation 4.
PC, PlayStation 4

Источник: Авторы» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Written By andrew

Добавить комментарий