Анонсирована российская экранизация «Метро 2033»

Что? Российский фильм по книге «Метро 2033».
Кто? ТНТ Premier Studios и «Централ Партнершип» при участии Дмитрия Глуховского.
Когда? 1 января 2022-го.

Дмитрий Глуховский давно хотел экранизировать свой главный книжный блокбастер — «Метро 2033». Права на фильм по мотивам даже купила голливудская кинокомпания MGM в 2012 году, но не сложилось: сценарист настаивал на том, чтобы перенести сюжет в американские реалии, а Глуховский был против — по его мнению, из-за этого терялись ключевые особенности книги.

Помощь пришла с российской стороны. ТНТ Premier Studios совместно с «Централ Партнершип», ТВ-3 и «ВКонтакте» анонсировала экранизацию «Метро 2033». Глуховский займёт должности консультанта по сценарию и продюсера. Формат — полнометражный фильм.

В создании картины участвуют Евгений Никишов и Валерий Федорович — продюсеры лент «Толя-робот», «Гоголь», «Полицейский с Рублёвки» и «Чернобыль: Зона отчуждения». По словам Федоровича, на съёмки «Метро 2033», а также российское и международное продвижение потратят рекордные суммы в истории участвующих компаний.

Полноценное производство фильма стартует в течение 2020-го. Актёров пока не нашли, но некие звёздные лица там точно появятся. Предполагается, что высокого возрастного рейтинга не будет: по словам Глуховского, «Метро» всегда было «безобидной вещью».

Премьера экранизации «Метро 2033» намечена на 1 января 2022-го.

Индустрия, Кино

Источник: Анонсирована» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Written By andrew

Добавить комментарий